Costo del filetto di manzo – nel 2022 – The Pricer

Il manzo è uno dei principali tipi di carne utilizzati nella cucina australiana, europea e americana. È anche molto importante nelle cucine dell'Africa, dell'Asia orientale e del sud-est asiatico. La “carne bovina” o “carne rossa” proviene per l'82% da vacche, per il 9% da maschi sterilizzati e ingrassati con erba e macellati tra i 30 e i 40 mesi, e il resto (carne bianca o rosa) proviene da animali macellati tra le età di 3 e 5 mesi.

La carne di manzo può essere tagliata a pezzi di lonza, pezzi più grandi da preparare al forno o piccoli pezzi di costolette tritate.

È il taglio di manzo sub-primario che si estende attraverso i tagli primari del lombo corto e del controfiletto. È anche conosciuto con il nome di filetto o filetto di occhio.

Quanto costa il filetto di manzo?

Il prezzo del filetto di manzo intero è influenzato da alcuni fattori, tra cui il luogo da cui lo acquisti, la domanda del mercato, sia con la buccia che con la buccia, il periodo dell'anno e la qualità. L'opzione più conveniente sarebbe la carne bovina USDA Choice che pesa tra cinque e nove libbre e di solito costa circa $ 13 per libbra non tagliata. Questo significa che devi ripulire la carne dal suo grasso prima di cuocerla. Nel caso in cui non vuoi preoccuparti della rifilatura, puoi acquistare il filetto di manzo che è già stato tagliato da un macellaio al prezzo di $ 23 a $ 35 per libbra. Poiché il peso della maggior parte dei filetti interi è compreso tra cinque e nove libbre, il costo totale sarà di $ 65 a $ 290 .

Ad esempio, Sam's Club vende il filetto di manzo USDA Choice da cinque a nove sterline per circa $ 15 per libbra. Inoltre, Costco ha prezzi praticamente simili.

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The Cooking Light Magazine ha condotto uno studio per confrontare i prezzi del filetto di manzo in diversi negozi di alimentari. Secondo loro, Walmart addebita circa $ 17 per il filetto di manzo non tagliato, mentre Publix addebita circa $ 15 per libbra. D'altra parte, Whole Foods addebita circa $ 23 per libbra per il filetto di manzo non tagliato e quasi $ 34 per il filetto di manzo tagliato.

Dettagli del filetto di manzo

Il filetto di manzo sul dorso si estende su entrambi i lati della spina dorsale e viene solitamente raccolto come due lunghi pezzi a forma di serpente. Il filetto è facile da riconoscere grazie a questa forma cilindrica e alla lunghezza che va dai 18 ai 24 pollici.

Il filetto è considerato la parte più tenera della carne bovina e una delle più costose. Nonostante il prezzo pepato, il filet mignon è molto ordinato nei ristoranti.

Quali sono i costi extra?

La maggior parte dei negozi taglierà il filetto a un costo aggiuntivo anche se lo hanno in vendita come non tagliato.

Cose importanti da considerare


È una carne tenera che deve essere cotta ad alte temperature in breve tempo affinché la carne rimanga succosa. Il filetto è solitamente ricoperto da una robusta membrana che non deve essere rimossa, in quanto la carne si stringerà troppo durante la cottura. Può essere preparato in padella o alla griglia, uno dei piatti popolari è il manzo alla Wellington.

Le regole di cottura per il filetto di manzo sono le stesse in tutti i casi. In genere è preferibile servirlo a cottura media, ma dipende dal gusto di ciascuno.

Se si vuole lessare il filetto di manzo, si consiglia di utilizzare una pentola a pressione per accorciare i tempi di cottura e assicurarsi che cuocia uniformemente e non si indurisca.

Togliere la carne dal frigo per almeno 30 minuti prima di cuocerla in modo che raggiunga la temperatura ambiente.

Rimasto intatto, il muscolo della schiena è noto come "filetto" o "Chateaubriand". Può essere a pezzi, per vari tipi di bistecche. Quelli all'estremità posteriore, tagliati in pezzi spessi da uno a due pollici, sono noti come filetti. In alcuni casi, il filet mignon si riferisce a un piatto fatto con un filetto di manzo e non il pezzo stesso. Altre parti del muscolo della mucca sul dorso, tagliate a pezzi, sono conosciute come roast beef e non filetto.

Stati Uniti, Brasile, Giappone e Cina sono al primo posto nel maggior consumo di carne bovina. I maggiori esportatori sono Australia, Brasile, Argentina e Canada.

Come cucinare il filetto di manzo

Come posso risparmiare?

Di solito, i tagli venduti nei circoli all'ingrosso sono più economici di quelli che puoi trovare nei negozi di alimentari locali.

Fai attenzione ai saldi e alle promozioni disponibili nei negozi perché, come per qualsiasi altra carne, il filetto di manzo è in vendita di tanto in tanto.

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