Costo della costola principale – nel 2022 – Il Pricer

Il taglio più caro sul mercato della carne, la costoletta vale ogni centesimo speso. Non solo ha un sapore straordinario ma, a differenza di altri tagli di manzo, questo rimane succoso e tenero per tutto il tempo di cottura, dalla tostatura alla grigliata o alla preparazione della bistecca.

Quanto costa la costoletta?

Prime rib è il re di tutti i tagli di manzo, e per una buona ragione. Quella carne tenera si scioglierà in bocca come il burro in una giornata calda mentre fornisce proteine ​​che ti fanno sentire pieno per un tempo più lungo, o almeno fino a pochi secondi dopo, quando ne avrai bisogno di più. Ma quanto costa la costoletta?

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I prezzi variano da negozio a negozio, ma possono variare da $ 8 a $ 30 + per libbra a seconda di dove lo acquisti (una grande città come Los Angeles avrà prezzi più alti rispetto alle città più piccole). Durante le principali festività come il Ringraziamento e il Natale, questi prezzi di solito diminuiscono della metà.

Nella tabella sottostante troverai diversi prezzi per le costolette di prima scelta:

Tagliata Di Carne

Costo per libbra

Esempio di costo

Prime Rib intero con osso

$ 17,79 / libbra

$ 444,75 (25 libbre)

Arrosto di costolette in piedi di prima qualità

$ 24,99 / libbra

$ 274,89 (11 libbre)

Prime Ribeye intero arrosto

$ 17,89 / libbra

$ 161,01 (9 libbre)

Prime Ribeye arrosto disossato

$ 25,99 / libbra

$ 311,88 (12 libbre)

Scelta di costolette intere arrosto

$ 12,89 / libbra

$ 128,9 (10 libbre)

Arrosto di costolette in piedi a scelta

$ 12,99 / libbra

$ 194,85 (15 libbre)

Arrosto di costolette in piedi a scelta stagionata

$ 13,99 / libbra

$ 167,88 (12 libbre)

Scelta di costolette disossate arrosto

$ 12,99 / libbra

$ 220,83 (17 libbre)

Ad esempio, Sam's Club sta vendendo una costoletta di sette libbre con osso per circa $ 130. Sono solo 18 dollari per libbra.

Da Whole Foods, puoi acquistare mezzo chilo di costolette per un prezzo di circa $ 30, con l'arrosto con l'osso leggermente più costoso.

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La differenza di prezzo tra le costolette di prima scelta con l'osso e le costolette stagionate USDA Choice è significativa. Costco Insider riferisce che mentre le costolette con l'osso vengono vendute al dettaglio per $ 17,99 per libbra, di solito è meglio acquistare un taglio di carne meno costoso come USDA Choice che costa solo circa $ 12,69 per libbra, oppure puoi anche scegliere tagli di carne diversi e più economici come carne di manzo macinata.

D'altra parte, la costoletta preparata può costare da $ 30 a $ 35 per libbra. Questi tipi di pasti generalmente vengono già preparati e pronti per essere grigliati o infornati.

La costoletta da cinque libbre al Kansas City Steaks è il pezzo di manzo perfetto per una riunione di famiglia. Questo ristorante offre una tradizionale costoletta strofinata con il caratteristico sapore di fumo che tutti bramano, al prezzo di $ 170.

Dettagli a costine


L'arrosto di costolette non è solo un taglio di carne ma una varietà; può essere trovato nei gradi Prime, Choice e Select. Solo perché uno è stato etichettato come "prime", non garantisce che si consideri che abbia raggiunto la massima qualità: alcuni potrebbero rivelarsi molto migliori di altri. Per ricevere il primo grado, un taglio di manzo deve essere ben marmorizzato perché questo conferisce più sapore.

Il nome Prime rib deriva da uno degli otto tagli primari che sono presi dalle costole e ottengono l'omonimo "prime". Come regola generale, Prime avrà la qualità più alta, seguito da Scelta e poi Seleziona. Se non sei sicuro del tipo di carne che stai acquistando, guarda l'etichetta sulla confezione e assicurati che corrisponda al sistema di classificazione dell'USDA.

Prime rib è spesso diviso in due categorie: con osso o disossato. Il primo tipo di costoletta, quella con un osso, è chiamato arrosto di costolette in piedi o semplicemente vecchia "costoletta". Se non ci sono ossa all'interno, può essere indicato come filetto di manzo e in genere questo tipo di carne sarà stato tagliato e tagliato correttamente per essere preparato per la cottura.

Una costoletta con l'osso composta da due costole di solito alimenterà circa cinque persone, mentre la più grande, tre costole tagliate sarà sufficiente per un massimo di sette persone.

La Prime Rib vale il prezzo premium?

Il termine costola "Prime" è davvero fonte di confusione per la maggior parte delle persone. È stato usato per la prima volta per descrivere le parti migliori della carne della zona delle costole. È diventato davvero confuso quando l'USDA (Dipartimento dell'agricoltura degli Stati Uniti) ha iniziato a utilizzare questo termine esatto come classificazione per la classificazione delle carni bovine e lo ha aggiunto sulle etichette. Questi gradi non classificano la carne solo in base al prezzo, ma anche in base all'età e alla marmorizzazione del grasso. Il manzo è classificato come Prime, Choice o Select, essendo Prime il migliore dei tre.

Come già affermato in precedenza, il prezzo delle costolette di prima scelta è notevolmente inferiore a quello degli arrosti di costolette di prima qualità, con una differenza di circa $ 4 per libbra. C'è anche quella che alcuni macellai chiamano costolette di prima scelta stagionate, che fondamentalmente si traduce in costolette di prima qualità che sono state invecchiate fino a un mese. Questo processo ammorbidisce la carne e ne aumenta il sapore. Se vuoi provare la carne stagionata, dovresti sapere che di solito costa dai 2 ai 3 dollari in più per libbra rispetto alla carne normale.

Non potevamo solo darti informazioni di base senza testare noi stessi le cose, quindi abbiamo effettivamente testato i diversi tipi di carne ed è così che è andata: abbiamo comprato e cucinato arrosti stagionati, di prima scelta e di prima scelta per un valore circa $ 1.000. Sebbene nessuna delle carni fosse notevolmente peggiore delle altre, questo esperimento ci ha dato un chiaro vincitore in termini di gusto.

Da un lato, la differenza tra la carne di prima scelta e quella di prima scelta è ovvia, quest'ultima notevolmente migliore in termini di marezzatura, sapore e consistenza. D'altra parte, le costole invecchiate a secco sono state una sorta di delusione, visto che perdi la maggior parte del suo sapore aggiuntivo quando le grigliate. Anche così, se non puoi permetterti o non trovi costolette di prima qualità nei negozi, un arrosto di costolette Choice sarà quasi altrettanto buono, quindi non stressarti troppo.

Quanto mangerebbe un individuo?

Ti consigliamo di prepararti a cucinare circa un chilo di arrosto di costolette in piedi a persona quando aspetti gli ospiti. Questa è anche la quantità consigliata da grandi negozi come Costco. Naturalmente, questa porzione sarà sufficiente per la maggior parte delle persone, mentre i bambini, le persone a dieta o i mangiatori leggeri dovrebbero averne anche meno.

Quando si cucina per gli ospiti, questo è il prezzo per essere pronti per persona e in totale quando si acquista da Costco:

Numero di persone

Prime ($ 24,99 / libbra)

Scelta ($ 12,99/lb)

14 persone

$ 349,86

$ 181,86

13 persone

$ 324,87

$ 168,98

12 persone

$ 299,88

$ 155,88

11 persone

$ 274,89

$ 142,89

10 persone

$ 249,90

$ 129,90

9 persone

$ 224,91

$ 116,91

8 persone

$ 199,92

$ 103,92

7 persone

$ 174,93

$ 90,93

Cose importanti da ricordare

In media, una costoletta a due costole può sfamare fino a cinque persone. Se stai cucinando per un gruppo di sei o più persone, una costoletta a tre costine sarebbe più adatta.

Se pianifichi un pasto per un numero maggiore di persone e non sei davvero sicuro di come dovrebbe essere cucinata questa carne, invece di rovinare un'ottima costoletta, dovresti pasticciare e rischiare di rovinare una bistecca di fianco, un filetto di maiale, una bistecca o anche alcuni hamburger perché le costolette sono piuttosto difficili da cucinare e con poca esperienza, sei destinato a rovinare qualcosa.

Se stai acquistando delle costine, non dimenticare di chiedere al macellaio se può darti il ​​primo taglio di manzo. I primi tagli saranno più vicini alle coste e più snelli rispetto alle altre estremità. Se il tuo macellaio è in grado di farlo, questo pezzo potrebbe costare di più per libbra ma farà una grande differenza nel gusto.

Se sei dell'umore giusto per le costine, è sempre una buona idea chiamare in anticipo e prenotare il tuo taglio di carne. Sebbene la domanda di carne bovina sia aumentata nel tempo e la produzione di carne bovina sia ai massimi storici, i negozi potrebbero essere chiusi durante i periodi di punta come l'estate o il Natale a causa dell'aumento della domanda. Se sono disponibili nei negozi di alimentari vicino a te, assicurati di non dimenticarli mentre fai la spesa.

Dai un'occhiata a questa fantastica ricetta di Prime-rib cotte

Come posso risparmiare?

Le costolette sono in vendita durante le vacanze, ma scoprirai che alcune delle migliori offerte arrivano in altri momenti. Naturalmente, queste vendite saranno poche e lontane nel mezzo, quindi tienile d'occhio. Un ottimo punto di partenza è controllare gli annunci di generi alimentari prima dell'inizio del Ringraziamento o prima del giorno di Natale.

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