Il costo della farina – nel 2023 – il PICER

La farina è uno degli alimenti che inevitabilmente mangiamo ogni giorno, sia che si parli di pane, di dolci o anche di piatti che includono la farina. Nonostante sia spesso associata al frumento, infatti, la farina può essere ottenuta da altre fonti, come mais, riso, legumi, pseudocereali.

La farina contiene acqua, lipidi (grassi, ma in piccolissime quantità), sali minerali (Ca, P, K, Fe, Na, Cl, Mg), vitamine idrosolubili (si scioglie in acqua A, B1, B2, PP, E ), carboidrati (zucchero, cellulosa, pentoso), proteine ​​(albumina, glutine, prolamina e globulina).

Quanto costa un sacchetto di farina?

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Il costo di un sacchetto di farina varia a seconda della quantità, della marca e del luogo di acquisto. Ad esempio, la maggior parte dei negozi di alimentari addebita tra $ 2,5 e $ 5 per borsa da cinque libbre, mentre i rivenditori online hanno spesso tariffe competitive per ordini all'ingrosso con opzioni di consegna disponibili, in genere a meno della metà del prezzo. Puoi scoprire di più su questi marchi guardando la nostra tabella qui sotto.

Marca

Costo medio (borsa da cinque sterline)

Marchi del negozio

$ 1,50

Medaglia d'oro biologica

$ 6,50

Medaglia d'oro

$ 2,50

Pillsbury

$ 2,50

Re Artù

$ 3,50

Il mulino rosso di Bob

$ 3

Pioniere

$ 3

Walmart, con oltre 20 marchi nel suo inventario e prezzi che vanno da $ 2,75 per cinque libbre di farina d'oro fino a $ 9 per una borsa da 25 libbre di marchio Great Value, è uno sportello unico quando si tratta di trovare farina ad un prezzo accessibile.

Potresti esserti trovato in una situazione in cui devi acquistare borse all'ingrosso per il tuo ristorante. Questi sacchi da 50 libbre sono generalmente venduti nei negozi di forniture di ristoranti e nei grossisti. Una borsa tipica avrà un costo compreso tra $ 12 e $ 17 ciascuna a seconda del nome del marchio.

La farina di mandorle è più costosa di altri tipi di farina senza glutine, con un sacchetto da otto once che costa da $ 3 a $ 6. Ad esempio, sul sito di Amazon, un pacchetto da quattro sterline ti costerà vicino a $ 35 .

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La farina integrale è una scelta popolare per gli amanti del pane a causa del suo sapore ricco e dell'alto contenuto di fibre. Il prezzo medio per cinque sterline nei negozi di alimentari può variare da $ 5 a $ 12 , a seconda di dove vanno i clienti.

La farina di cocco è un tipo di sostituto del frumento utilizzato nella panificazione. La carne essiccata sgrassata di noci di cocco mature può costare fino a $ 6 per confezione da 16 once ed è estremamente versatile, prestandosi bene come alternativa per le persone che soffrono di intolleranza al glutine o altri problemi digestivi che sorgono quando si mangiano farine tradizionali come segale e orzo.

Se vuoi una farina più sana e nutriente proveniente da fonti naturali senza sacrificare il gusto o la qualità, prova quella non sbiancata. Tuttavia, è costoso poiché invecchia naturalmente e non utilizza agenti chimici, quindi i prezzi possono essere circa il doppio di quelli delle varietà sbiancate.

Per la farina di torta aspettati di pagare circa $ 4 per un sacchetto da 32 once.

Il modo più comune di pensare alla farina è come la varietà "per tutti gli usi", ma si scopre che ci sono alcune varietà con proprietà uniche. Puoi trovarne alcuni in questa tabella qui sotto che elenca i prezzi medi per ogni tipo.

Tipo di farina

Prezzo medio

Integrale

$ 5 per borsa da 5 libbre

Teff

$ 7 per borsa da 24 once

Tapioca

$ 4 per borsa da 20 once

Farro

$ 5 per borsa da 24 once

Soia

$ 4 per borsa da 16 once

sorgo

$ 4 per borsa da 22 once

Semolino

$ 4 per borsa da 24 once

Auto-ascesa

$ 6 per borsa da 5 libbre

Segale

$ 5 per borsa da 5 libbre

Riso

$ 5 per borsa da 48 once

quinoa

$ 11 per borsa da 22 once

Pumpernickel

$ 12 per borsa da 3 libbre

Avena

$ 4 per borsa da 16 once

Organico non sbiancato

$ 10 per borsa da 5 libbre

Pasticcino

$ 4 per borsa da 48 once

Miglio

$ 4 per borsa da 23 once

Farina

$ 5 per borsa da 2 libbre

Mais

$ 4 per borsa da 24 once

Noce di cocco

$ 5 per borsa da 16 once

ceci

$ 3,50 per borsa da 16 once

Torta

$ 4 per scatola da 32 once

Grano saraceno

$ 5 per borsa da 22 once

Pane

$ 4 per borsa da 5 libbre

Orzo

$ 4 per borsa da 20 once

amaranto

$ 8 per borsa da 22 once

Mandorla

$ 12 per borsa da 16 once

Tutti i propositi

$ 4,50 per borsa da 5 libbre

Tipi di farine e loro usi

  • La farina d' orzo è una farina che si adatta a molti pasticcini; può essere utilizzato quando si vogliono fare le torte. Poiché ha un basso contenuto di glutine, viene utilizzato quando si vuole avere in tavola un pane azzimo veloce.
  • La farina d'avena viene utilizzata anche per torte e crostate. Ma bisogna stare molto attenti con esso, conservarlo in frigo perché si deteriora velocemente e acquisisce un sapore insopportabile.
  • La farina di segale è aromatizzata, di colore più scuro, ma anche così può essere usata quando vuoi fare frittelle o muffin.
  • La farina di riso può essere utilizzata in piatti dalla consistenza fine, ma necessita anche di particolari condizioni di conservazione: in un contenitore chiuso, in un luogo privo di umidità.
  • La farina di mais bianca è una farina fine e viene solitamente utilizzata quando è necessario addensare una salsa, o come sostituto della farina di frumento nei dolci. Puoi trovarlo sugli scaffali dei negozi sotto il nome di amido di mais.
  • La farina di chia si ottiene dai semi di chia. Ha molte proprietà nutritive, ma quando lo usi devi tenere presente che assorbe una grande quantità di liquido.
  • La farina di quinoa è composta da quinoa e può essere utilizzata nella maggior parte delle ricette senza glutine.
  • La farina di tapioca è bianca, leggera e fine e viene utilizzata come ingrediente per addensare.

Cose importanti da considerare


Potresti aver notato il segno T e un numero sulla confezione della farina. Questo numero indica se durante la lavorazione sono stati conservati più o meno i grani e le sostanze benefiche. È il rivestimento dei chicchi di cereali, che contiene la maggior quantità di fibre, vitamine e minerali. Pertanto, più sostanze contiene questa farina, più è preziosa per l'organismo. Un valore alto indica che la farina è di colore più scuro e meglio macinata. Ciò significa che ha un contenuto di glutine più elevato, è di qualità inferiore in termini di cottura e l'impasto lieviterà di più. Invece, un numero T più basso significa che la farina contiene più fibre e minerali e l'impasto sarà più soffice e morbido.

Il gusto di un buon piatto che ha la farina nella sua composizione dipende in gran parte dal modo in cui la farina è stata conservata. Deve rimanere asciutto per tutto lo stoccaggio. Se volete conservarla in frigorifero, allora va riposta in un contenitore ermetico. Se lo tieni nell'armadio, è meglio tenerlo in un contenitore di vetro o in un sacchetto di carta.

Al momento dell'acquisto della farina, scegli il prodotto in confezione di carta, perché nei sacchetti di plastica la farina non può respirare.

Al momento dell'acquisto della farina, prestare attenzione alla durata di conservazione, che non deve essere superiore a 1 anno.

Quando preparate l'impasto, assicuratevi di setacciare la farina. In questo modo si arricchisce di ossigeno e le torte risulteranno soffici.

Il colore corretto della farina è bianco o panna. Se inizialmente la farina era bianca e poi è diventata scura, significa che la farina è andata a male.

La farina ha un sapore dolce. Se è amaro, significa che è nel cassetto da troppo tempo. Inoltre, la farina di qualità non è croccante. Se lo assaggi, non dovrebbe digrignare tra i denti. Altrimenti, è un'indicazione che contiene alcune impurità, molto probabilmente sabbia.

Come posso risparmiare?

I marchi dei negozi sono altrettanto buoni, se non migliori, dei prodotti di marca. Ad esempio, la farina di marca può essere fino al 40% meno costosa e avere comunque tutte le stesse qualità.

Puoi risparmiare un sacco di soldi acquistando all'ingrosso dai club all'ingrosso.

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